Хирург-проктолог делал селфи на фоне пациентов прямо в операционной

Имеет ли врач право на фотографии, проводя операции, даже если лица пациента не видно? В одной из больниц Сургута  хирург-проктолог делал селфи прямо во время операций и затем выкладывал их в свой Инстаграм. На данный момент аккаунт уже удален, однако в сети осталось несколько фото:

Выложенные на всеобщее обозрение фотографии подписаны философскими размышлениями доктора. Руководство больницы быстро отреагировало на предоставленные факты: врачу уже сделали выговор, после чего и был удален скандальный аккаунт. Данный случай не единственный в своем роде, не так давно будущий хирург, который обучался в Ярославском государственном медицинском университете, развлекался в приложении Periscope, ведя онлайн-трансляцию из операционной, а после запилил фото с голой пациенткой.

Напомню  про случай в Нижнем Тагиле: медсестра умудрилась выложить фото уже разрезанного пациента, личность девушки установить так и не удалось, после того, как история разошлась по СМИ, снимки были удалены. Может стоит уже наказать одного из любителей селфи? Тогда и подобные истории прекратяться. Пока что из санкций только всеобщее порицание и удаление фото. Выкладывай сколько хочешь.

Многие пишут в комментариях в сети, что разглядеть ничего нельзя, да и вообще: » А что такого?».  Меня, к примеру, сильно напрягает осознание того, что врач не сосредоточен на пациенте, а думает о том, не  запилить ли селфи в Инстаграм. Все-таки любые внешние факторы отвлекают, и, достаточно, сильно. Не потому ли потом пациенты ходят по полгода с зашитыми внутри пеленками или оставленными зажимами?

Читайте также:  Небоевые потери: ГЛОНАСС лишился двух спутников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *