H&M обвиняют в расизме

Шведского ретейлера одежды H&M обвиняют в распространении рекламы расистского характера. На веб-сайте компании было опубликовано фото маленького темнокожего мальчика в зеленом свитере с капюшоном, с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

Позднее после бурной критики общественности компания удалила рекламу и извинилась за оскорбление. Многие возмущенные блогеры даже призвали бойкотировать марку. Среди них известный канадский R&B певец с эфиопскими корнями The Weeknd и даже Борис Беккер. Тем временем фото зеленого пуловера с капюшоном, но уже без мальчика по-прежнему в продаже.

За последние несколько лет реклама корпораций неоднократно становилась причиной скандалов: в 2014 году производитель одежды Zara был вынужден снять полосатую пижаму с желтой звездой, напоминающую одежду еврейских заключенных в нацистских концентрационных лагерях. В октябре прошлого года бренд Dove был вынужден извиниться после скандальной рекламы мыла, в которой чернокожая модель снимала футболку через голову и превращалась в белую девушку.

Читайте также:  Абрамович сделал обрезание
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *