Ходить в маске в авторитарном государстве — это круто

Справедливо замечено, что возмущающиеся давешними хасидскими протестами против карантина в Нью-Йорке не возмущались протестами антифа-BLM — и наоборот. Я, конечно, антифа, но поддержал бы хасидов, если бы они одного своего не побили за «сотрудничество с администрацией». Маски же, особенно в условиях отсутствия дефицита оных, можно жечь (хасиды жгли) — ИМХО, Заратустра это позволил бы. Особенно — если бы они были в виде американского флага. А такие есть, в хозяйственном на Бродвее между 113-й и 114-й продавались.

В России, впрочем, ничего более оригинального, чем надпись на маске «Обнулись со своими масками» с двумя точками над буквой «о» в первом слове, я не встречал пока. Только вот вчера на одной из пересадок в московском метро увидел на встречном эскалаторе седобородого чувака в кайфовой зелено-белой маске с разводами. Он, кажется, прикрывал ей низ бороды — наверное, концы ее волос обладали особо токсичными свойствами.

Да и вообще, ходить в полицейском, а тем паче в авторитарном государстве в маске тем круче, чем оно авторитарнее — ведь раньше за маску в общественном месте запросто можно было впаять человеку 280-ю и 282-ю или их аналог. А теперь поди пойми — то ли ты экстремист, то ли интраверт-социофоб, то ли законопослушный гражданин, доблестно борющийся с пандемией. А целительный, напоенный неведомыми благовониями для природного ностальгинера московский воздух проникает при таком раскладе и сквозь маску.

 

Читайте также:  Инвестиции-2018: Как из России бегут миллиарды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *