Ходорковский и Ко слили «Открытую Россию»

В начале этой недели, в понедельник 21 января, в Ростове-на-Дону была задержана Анастасия Шевченко. Её обвинили в нарушении статьи 281 части 1 УК РФ, а уже через два дня девушку отправили под домашний арест, как минимум, до конца следствия. Сразу же после этого события либеральная тусовка начала подыгрывать активистке «Открытой России», действующей в интересах опального олигарха Михаила Ходорковского.

Три российских популиста встали на защиту Шевченко и начали представлять её в качестве «жертвы режима». Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный разместили на своих социальных площадках публикации, в которых критикуют действия государственных органов. И все эти материалы, как две капли воды, были похожи на сообщение Ходорковского ранее.

В частности, вся эта либеральная троица, точнее даже квартет, убеждают общественность в том, что Анастасия Шевченко арестована без всяких на то причин. Мол, Минюстом РФ в стране запрещена организация Otkrytaya Rossia, а вовсе не движение «Открытая Россия». Якобы та юрлицо, а «мы» – это обычные активисты.

Между тем, имеются факты, что российское движение «Открытая Россия» является филиалом британских организаций, признанных нежелательными на территории РФ («Otkrytaya Rossia», «Open Russia Civic Movement»). Первым председателем и спонсором активистов в 2016 году стал Михаил Ходорковский. Он же в 3 декабря 2018 года на семинаре в Оксворде выступал с бейджем «Open Russia» (сокращенная версия «Open Russia Civic Movement»).

То есть, по сути, сейчас Яшин, Гудков, Навальный и, естественно, Ходорковский пытаются манипулировать общественным мнением, обвиняя власти и правоохранительные органы в не компетенции. Эти люди играют словами, убеждая в том, что они правы.

Однако каждый должен для себя понимать, что если вас объявят в международный розыск, то вряд ли вы сумеете уйти от преследования в другой стране, если начнете убеждать, что вы не Ivanov, а Иванов. В данном случае общественности пытаются навязать именно такую идеологию.

Читайте также:  Массовые фальсификации в списке Небесной сотни. Официальная трактовка и реальные факты

Тем, что Навальный, Ходорковский, Яшин и Гудков встали на сторону Шевченко, они лишний раз подтвердили, что «Открытая Россия» – это организация, занимающаяся подрывной деятельностью в интересах западного мира. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *