Ходорковский попросил Эллу Памфилову не регистрировать Путина кандидатом в президенты

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский в открытом письме главе ЦИК Элле Памфиловой призвал отказать Владимиру Путину в регистрации кандидатом в президенты РФ «на пятый срок». Об этом пишет «Медуза».

В своем письме Ходорковский указывает, что Путин находится у власти уже 17 лет и сейчас к концу подходит четвертый срок его правления. Третьим президентским сроком Путина Ходорковский называет период между 2008 и 2012 годами, когда «его формально подменял Дмитрий Медведев, который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны».

«Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна. Она является грубейшим злоупотреблением конституционного права в форме обхода закона», — пишет Ходорковский. Таким образом, по его мнению, в связи с нарушением требований Конституции единственным юридически возможным решением является отказ в регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок 6 декабря, выступая перед рабочими Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. 14 декабря на ежегодной пресс-конференции для прессы он заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Для этого ему понадобится собрать 300 тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О намерении в них участвовать, помимо Путина, заявляли Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Всего на выборы уже заявились более 20 человек. 

Читайте также:  "Газпром" поставил два рекорда подряд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *