Ходорковский спит и видит себя царем России

Экс-глава ЮКОСа, опальный олигарх Михаил Ходорковский поделился своим видением «России будущего». Как он сообщил немецкому изданию Deutsche Welle, России необходима конституционная монархия с парламентом.

Ходорковский дал интервью Deutsche Welle, в котором, в целом, не сказал ничего конкретного, на повестке были классические лозунги любого популиста: За все хорошее и против всего плохого. Примечательно, что подобной риторикой пользуются представители так называемой несистемной оппозиции. Как видно, ничего конкретного за этими лозунгами нет, и точно сказать, что имел в виду опальный олигарх, не представляется возможным.

Однако есть в его интервью нечто, что заставит усомниться даже самых-самых приверженцев Ходорковского. Как следует из его слов, он готов вернуться в РФ только после пересмотра судебной системы, а такой пересмотр он связывает со сменой власти. Причем по аналогии со столь любимой им Великобританией, Ходорковский видит Россию с монархическим укладом и парламентом. Кто должен занять место «справедливого монарха», он скромно умолчал, но, очевидно, что на теплом местечке нефтяник видит себя.

Собственно, из слов беглого олигарха следует, что простые «хомячки» должны принести ему корону на блюдечке с голубой каемочкой, получая реальные сроки за правонарушения «во имя революции», а сам Ходорковский в это время будет прогуливать деньги, полученные из рук Ее британского Величества.

Также ни для кого не секрет связи бывшего нефтяника со спецслужбами Британии. Так, группой Anonymous были опубликованы документы Integrity Initiative, из которых следует, что Великобритания буквально осыпает российскую псевдооппозицию деньгами.

Читайте также:  Батька Лукашенко дал понять Кремлю — никакого объединения не будет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *