Хохлома в космосе: назначена дата запуска уникальной ракеты-носителя

Не успели отгреметь новости о съёмках в космосе российского фильма «Вызов», в Байконур уже готовится к следующему проекту. Как стало известно, 28 октября состоится запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Ей предстоит вывести на орбиту «Прогресс МС-18», грузовой корабль с наборами питания. К слову, «подарочки» к предстоящему Новому Году там тоже будут. Подготовка к старту займёт три дня, так как вывоз техники на космодром состоится уже в понедельник.

«Госкомиссия на космодроме Байконур приняла решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-2.1а» и её установке на стартовом комплексе утром 25 октября», — написали представители Роскосмоса в Twitter.

На самом деле это мог бы быть очередной ничем не примечательный плановый запуск, если бы не одна интересная деталь о самой ракете. Судя по фотографиям, создатели украсили её узорами хохломы в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Именно в одном из нижегородских сёл зародилась эта уникальная техника росписи, поэтому её выбрали в качестве символа к юбилею города.

В самом же Нижнем Новгороде уже на протяжении около 500 лет стоит великолепный кремль. Особенность этой каменной крепости в том, что за всю историю её ни разу не смогли взять недруги. Это, конечно, большая спекуляция с моей стороны, но я не удивлюсь, если окажется, что отечественные разработчики создавали ракеты с похожим посылом.

Будем надеяться, что старт пройдёт в обычном режиме, и команда на борту МКС уже 30 октября доложит об успешной стыковке грузового корабля.

Читайте также:  США готовят на Россию «Налётчика»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *