Хоккеист Евгений Малкин оказался гражданином США. Он входит в Putin Team

Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгений Малкин подтвердил, что получил американский паспорт и имеет теперь двойное гражданство. Об этом в Twitter сообщила журналистка Шелли Андерсон.

О наличии гражданства США у Малкина стало известно изданию Sports.ru во время расследования блокчейн-стартапа, в который Малкин вложил 4 млн долларов. Юрист Дмитрий Мачихин, сопровождавший проект, упомянул про американский паспорт хоккеиста. Агент Малкина в России Геннадий Ушаков заявил, что СМИ не должно волновать, есть у спортсмена гражданство США или нет. Позже этот вопрос Малкину задали уже американские журналисты, и он подтвердил, что у него есть паспорт США.

Ранее Малкин в резкой форме высказался по поводу заявлений Артемия Панарина, выступающего за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», который критиковал российские власти. 

«То, что происходит в стране… Конечно, есть моменты, которые никому не нравятся. Но не бывает стопроцентной правды <…> Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но это правильно. Мы должны защищать свой дом. Мы должны обороняться, если возникнет какая-то угроза, — говорил Малкин в интервью „Матч ТВ“. — Никогда не нравилось, когда говорят, что „надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми“. Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. А остальное — просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра — война. Мы это уже проходили». 

Малкин выступает за «Питтсбург Пингвинз» с 2006 года, он трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Также он является двукратным чемпионом мира, принимал участие в трех Олимпийских Играх.

В 2017 году Малкин присоединился к движению Putin Team с целью поддержки президента РФ Владимира Путина в ходе его предвыборной кампании. В это движение также входят хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, а также другие известные спортсмены, артисты и политики. Сейчас это движение продолжает действовать и проводить различные мероприятия.

Читайте также:  Новейшее российское оружие получило название
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *