Холера в Йемене: к концу года заразится каждый 45 житель

Международного комитета Красного Креста (МККК) в Йемене к концу текущего года холерой может заразиться каждый 45-й житель страны. Причина распространения инфекции – разрушение водной инфраструктуры из-за боевых действий и отсутствие работающих медучреждений. Сейчас в Йемене действуют менее половины больниц и госпиталей, передает РИА Новости.

Как заявил президент МККК Петер Маурер, трагедия заключается в том, что вспышка холеры является рукотворной гуманитарной катастрофой, которую можно было бы предотвратить. «Это прямое следствие конфликта, и жизни людей можно спасти, если враждующие стороны снимут ограничения и позволят ввоз медикаментов, еды, воды и предметов первой необходимости».

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт с участием повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльной бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху части армии с одной стороны и с ополчением и правительственными войсками, лояльными действующему президенту Абд Раббу Мансуру Хади с другой. С начала конфликта, по данным ООН, в стране погибли свыше пяти тысяч мирных граждан, более восьми тысяч ранены.

Читайте также:  Таких как он - больше не будет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *