Honda будет импортировать кроссоверы в Европу из Японии

Два своих наиболее популярных кроссовера продающихся в Европе, CR-V и HR-V, Honda будет импортировать из Японии, что должно помочь увеличить степень загруженности заводов на их родном рынке.

Первоначально Honda планировала начать в сентябре 2018 года производство следующего поколения компактного кроссовера CR-V для продажи в Европе в Онтарио, Канада. Текущая европейская модель производится в Суиндоне, Англия.

В прошлом ноябре японский автопроизводитель заявил, что они желают сфокусировать в Онтарио производство для Североамериканского рынка, вместо того, чтобы воспользоваться новым соглашением о свободной торговле между Канадой и ЕС.

Будущие CR-V для Европы будут производиться в Японии. Кроме того, после фейслифта субкомпактного кроссовера HR-V намеченного на 2019 год, автопроизводитель остановит экспорт модели из Мексики в Европу. Вместо этого, производство будет перенесено в Йори, Япония.

«Имеет смысл заполнить мощности наших собственных заводов в Японии», — сказал Automotive News Europe глава британских операций Honda Дэвид Ходжетт.

Кроме того, Honda уже перевела производство европейской версии субкомпактного хэтчбека Jazz из Суиндона и Китая в Японию. Это решение было принято после того, как было репено превратить завод в Суиндоне в глобальный производственный хаб для пятидверного хэтчбека Civic, откуда автомобиль будет экспортироваться по всему миру, от США и Японии, до стран Европы и другие рынки.

Как ожидается, перевод производства кроссоверов в Японию скажется не только на оптимизации, но и повышении доверия покупателей, которые традиционно предпочитают японскую сборку и теперь, у дилеров Honda в России будет беспроигрышный козырь: «Сделано в Японии».

Читайте также:  Владельцам каких машин чаще всего выписывают штрафы?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *