Хор пап и мамин педикюр: выпускной-2017 раскрыл новые тенденции

Выпускной вечер этого года обнаружил явную тенденцию, отличную от годов предыдущих, — вместо выпускников многие мамы и папы устраивают для чад и их учителей концерты своими силами, вместо ресторанов — праздничный ужин, и лично веселятся с детишками до утра.

Фото: mskagency

— Решением родительского комитета никаких ресторанов, парков, теплоходов и встреч рассвета у нас не будет, — делится мама выпускника одной из московских школ. — Будет концерт силами родителей, а потом ужин и дискотека, на которую приглашена музыкальная группа. К каждому выпускнику должен быть прикреплен один родитель до конца праздника — до 6 утра. 

Во многих школах «градус» участия родителей в этом году заметно повышен:

— У нас будет хор пап со специально сочиненными частушками про школьную жизнь, про учеников и учителей, — признается папа столичной выпускницы. — Один папа вызвался фокусы показывать, он, оказывается, на курсы гипнотизеров и иллюзионистов ходил. Его жена, кстати, только перед выпускным об этом узнала и была очень удивлена.

— Три пары родителей будут бальные танцы показывать, — добавляет мама этой же выпускницы. — После концерта будет дискотека в спортзале школы, во время которой мы решили устроить что-то вроде телешоу «Танцуют все!» с вручением призов. У нас будет специальный «пресс-волл» — стена с логотипом школы, на фоне которой будут фотографировать каждого выпускника — ну как для светской хроники глянцевых журналов.

В другой московской школе родители замахнулись аж на кулинарное шоу.

— Стали обсуждать на собрании, из какого ресторана еду заказать, — поясняет мама выпускника истоки идеи. — В итоге пришли к выводу, что не будем сдавать деньги на общую доставку еды, а родители принесут свои коронные блюда. Началось все с того, что один родитель собрался поразить всех фондю собственного приготовления, а его надо готовить прямо перед подачей и зрелищно подавать — это целое шоу. На это одна из мам заявила, что будет варить глинтвейн прямо в школе! Поскольку при каждом ребенке будут родители, а учителя на ужин останутся только свои, проверенные, то спиртное мы, конечно, принесем. Это, по нашему мнению, разумно — только дурак не понимает, что дети обязательно придумают, как отметить окончание школы как положено.

Читайте также:  Бунт в Ингушетии: Усмирять Кавказ стянули силовиков из всей страны

— Я угораю над своей маман! — говорит выпускница этого года. — Она к моему выпускному готовится больше, чем я, — маникюры-педикюры-укладки, платье за полгода купила, а к нему на 8 кг похудела!

Однако не все родители разделяют такой энтузиазм, есть и активисты поневоле:

— Замучили с этими репетициями концерта! — возмущается мама выпускника. — Мне поручили вальс из балета «Щелкунчик» с физруком, — говорит мама так обреченно, что невольно хочется ее пожалеть.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *