Хорошавин уличил следствие в «потере» драгоценной ручки за 36 миллионов

Экс-глава Сахалина Александр Хорошавин заявил на суде, что в его деле нет никаких вещественных доказательств и поинтересовался, где же находится приписанная ему ручка за 36 миллионов рублей.

По словам Хорошавина, которые цитирует ТАСС, он не только не знает людей, упомянутых прокуратурой по ряду эпизодов его дела, но и по 8 из 9 эпизодов расследования с ним не проводились следственные действия.

«Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 миллионов рублей? Где главный член группы Горбачев, которому давали все взятки, который хранил средства?» — задал прокурорам вопросы Хорошавин.

Последний — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев, — по мнению следствия, пропускал через свои руки все передаваемые губернатору деньги, однако, как с удивлением отметил экс-глава региона, на скамье подсудимых его нет.

Напомним, ранее об исчезновении из дела драгоценной ручки, о которой ранее сообщал Следственный комитет, говорил и адвокат Хорошавина Иван Миронов: «Это, очевидно, изначальный подлог, на котором господин Маркин (бывший официальный представитель СК, сейчас перешедший на работу в «Русгидро» — ред.) построил весь пиар против Хорошавина», — заявлял он.

Напомним, что существование подобной ручки опровергал и лично Хорошавин в своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину, называя «неправдой» заявления Маркина о своем «несметном богатстве».

Читайте о других «несметных богатствах» Хорошавина.

Напомним, сегодня началось рассмотрение по существу дела Хорошавина. Ему вменяются 9 эпизодов взяточничества на 522 миллиона рублей: якобы деньги он и его сотрудники получали в качестве откатов от местных бизнесменов.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Судебные приставы арестовали безумно дорогие автомобили экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина

27 фото

Смотрите видео по теме:
«»Бентли» сына Хорошавина был конфискован приставами в элитном районе Москвы»

Читайте также:  Киев: Польский министр открывает против Украины второй фронт

01:46

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *