Хорошо, что у нас есть такая совесть нации — Кадыров

Никогда не было такого — и вот опять. После нашумевшей онлайн-полемики на заседании СПЧ между кинорежиссером А.Сокуровым и президентом В.Путиным, на свет божий сразу же вылез глава Чечни Р.Кадыров.

В своем блоге на государственной радиостанции «Эхо Москвы» он разразился оскорбительными поучениями и призывам к компетентным органам проверить слова кинорежиссера «на экстремизм».

Хотя в в том остром споре Сокуров-Путин ни разу упомянут не был. Снова выставил себя совестью нации, как будто и не воевал как боевик в банде Басаева в Первую чеченскую войну против Федеральных войск за выход «самопровозглашенной Ичкерии» из состава России.

Ни один глава администрации или автономии не ведет себя столь развязно, как этот баловень Кремля. Редкий день пройдет, чтобы он не вылез в «прямой эфир» со своими поучениями и угрозами. Однако скажите на милость, кто предоставил ему эксклюзивное право называть кого-то «врагами народа», «шакалами» и «шайтанами»?

Почему он запросто оскорбляет тех, кто ему не нравится? Почему такая снисходительность к нему со стороны федеральной власти? Как ее понимать?

А думать надо бы ему больше о другом. О скромности. О покаянии. О реакции населения на его выпады. О том, что всякое его поучение очень многими воспринимается с болью и в штыки.

Одним приходит на память кровавый захват чеченскими боевиками больницы в Буденновске летом 1995 г. Итог  — 147 жертв.

Другие вспоминают еще одну незаживающую рану: захват чеченскими террористами 23 октября 2002 г. Театрального центра на Дубровке в Москве. В итоге 130 (174) жертв «освобождения».

Третьи никогда не забудут захват чеченскими бандитами 1 сентября 2004 г. бесланской школы, обернувшийся кровавой развязкой. Свыше 300 убитых, в том числе и 186 детей.

Читайте также:  "Иран побудил арабский мир по-новому взглянуть на Израиль"

Ничто не забыто. Душевные раны людей кровоточат по сей день. А еще наши граждане думают о том, что бюджет Чечни на 85-90% состоит из дотаций Федерального центра. Стало быть, кормят ее наши налоги. А значит, надо меньше работать языком, а больше руками.

Некоторые даже называют эти вливания контрибуцией Кадырову за «выигранную» им Вторую чеченскую войну. Сказать, что его республика уже много лет, собственно говоря, ведет себя как «нахлебник», ему почему-то никто не осмелится.

И только тот же А.Сокуров два года назад на таком же декабрьском заседании СПЧ в глаза сказал В.Путину, что тот незаконно присвоил отцу и сыну Кадыровым звание Героев России…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *