Хуснуллин выступил против предложения Шойгу о строительстве в Сибири новых городов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время интервью в рамках спецпроекта «ТАСС» «Первые лица» высказался против идеи главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, касательно строительства нескольких крупных научно-промышленных центров в Сибири с населением до миллиона человек.

«На мой взгляд, нужно не дополнительные мегаполисы строить, а благоустраивать те, которые есть. Любой новый масштабный проект — это колоссальная нагрузка на инфраструктуру», — передает «ТАСС» слова вице-премьера Марата Хуснуллина.

Политик отметил, что у него сложилось двоякое отношение к предложению Шойгу, потому что для этого нужно оценивать каждый случай отдельно. Среди перспективных направлений он назвал Братск и Нерюнгри.

«Стоит вложиться, чтобы люди там жили, а не на вахту ездили. Поэтому тема новых городов требует детальной проработки», — сказал вице-премьер.

Ранее Сергей Шойгу выступил с предложением построить в Сибири три-пять новых городов, которые станут научно-промышленными центрами. Он уточнил, что речь идет о населенных пунктах с населением 300–500 тыс. человек, но лучше — до 1 млн жителей.

Сообщалось, что около 41% россиян готовы переехать в новые города Сибири, строительство которых анонсировал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:  "Аэрофлот" утверждает, что не увеличивал стоимость билетов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *