И что все так упёрлись в этот Очаков?

И правда. В то время как на небе только и говорят про море, на земле (определённом её участке) последние несколько дней обсуждают строительство военно-морской базы США в Очакове Одесской области. 

Свет клином сошёлся на «Центре оперативного управления флотом для украинских ВМС», который вот уже третью неделю строят военнослужащие мобильного батальона американской морской пехоты. И в данном случае, всё внимание обращено именно в эту точку Украины, тогда как по факту войска НАТО при поддержке своих американских друзей за три года благополучно оккупировали всю страну и, в частности, её черноморское побережье. А добрый друг всех англосаксов и их европейских друзей дядя Петя с шоколадной фабрики ежегодно продлевает эдакую временную регистрацию для тысяч иностранных военных, к этому моменту не просто закрепившихся, а намертво вцепившихся в украинский плацдарм. 

Центр ВМС в Очакове, в котором уже заранее прописались офицеры военно-морского флота США, их коллеги из разведывательного управления и группка логистов для отслеживания судоходства в черноморской акватории – лишь очередной опорный пункт «миротворческой» группировки НАТО. Военного блока, которому, по заверениям того же Порошенко, запрещено находиться на территории Украины. Почему он и прокатывает ежегодные представления в Раде для формального разрешения на внеочередные военные учения с участием иностранного контингента. Три года вояки США обучают своих украинских коллег, и количество таких инструкторов увеличивается в геометрической прогрессии. 

Конечно же, Пентагон уделяет особое внимание южной Украине и черноморскому побережью в частности, практически завершив создание плацдарма, занимающего чуть ли не полстраны. Если внимательнее взглянуть на карту и сопоставить последние новости о передвижениях американских друзей по Украине, можно увидеть, что военная экспансия США уже проглотила всё побережье. Многие объекты только разрабатывают на бумаге, но подготовка то идёт полным ходом. 

Читайте также:  СМИ: трогать Серебренникова следователям запретил лично Путин

Помимо Очакова есть ещё акватория Одесского припортового завода, который не зря так упорно доводят до банкротства на самом высоком уровне. Слухи о планах на строительство полноценной военно-морской базы США на мощностях ОПЗ подтверждаются каждым новым манёвром Кабинета министров, «выписанным» вокруг предприятия. 

Не стоит забывать и о многофункциональном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Крупнейшая «тренировочная площадка» в Европе, оборудованная за деньги американских налогоплательщиков для любого типа учений, рано или поздно оперативно трансформируется в самый большой бригадный лагерь НАТО в Европе. 

Также Киев спешно уничтожает заповедники «Олешские пески» и «Тулузские лиманы», не заботясь об экологических проблемах, которые повлекут за собой откровенно агрессивные манипуляции. Эти две зоны могут превратиться в полноценные полигоны со всеми вытекающими последствиями уже в следующем году. 

Так что Очаков стал лишь новым штришком на карте южной Украины, которую всё быстрее и поспешнее разрисовывают в звёздно-полосатые цвета. США оккупирует Украину по приглашению её руководства и под радостные крики её аборигенов: «Дядя Сэм прийде, порядок наведе!»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *