И это всё о нём: «прекрасный парень» и «необычайный человек» — кто он?

Вчера на саммите G20 в Осаке состоялась встреча главы РФ Владимира Путина с президентом Штатов Дональдом Трампом. Последний не смог сдержать восхищения личностью российского политика. Трамп заявил, что считает Путина «прекрасным парнем» и «необычайным человеком». От встречи у американского лидера остались только положительные впечатления.

Оба лидера отметили, что переговоры прошли успешно. В частности Трамп подчеркнул, что стороны пошли друг другу навстречу в сфере торговли.

Переговоры президентов продолжались больше часа. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Путин и Трамп обсуждали проблемы стратегической стабильности. В ходе диалога, российская сторона предложила главе Штатов посетить парад в честь 75-ой годовщины Победы.

При этом была затронута тема российского вмешательства в выборы главы Америки. Один из журналистов задал Трампу вопрос: намерен ли он попросить российскую сторону не вмешиваться в этот политический процесс? Лидер Штатов в формате шутки ответил, что намерен, и тут же обратился к Владимиру Путину: «Не вмешивайтесь в выборы, президент. Не вмешивайтесь в выборы».

Оценку переговорам дал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он обратил внимание на то, что пока рано делать какие-либо выводы о результатах встречи, однако не стоит забывать прошлый опыт. По мнению Пескова, необходимо «извлекать уроки из прошлого» и не «забегать вперёд».

Читайте также:  ВВС: Золотов против Навального: в Госдуму внесли законопроект о дуэльном кодексе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *