И хочется, и колется: Телевизор никак не решит, воевать ли нам с Америкой?

Пропагандисты хоть и уверяют зрителя в невероятном миролюбии России, однако оставляют за собой право на «адекватный ответ» врагу.

Но пропагандисты не так уж и виноваты. Вынужденные следовать за курсом , они просто не в состоянии расшифровать артикулированную концепцию. С одной стороны, Россия – самая мирная страна на свете, с другой – она чего-то не может допустить, и это «что-то» отнюдь не нападение на нее. Это «что-то» происходит и в США, и в НАТО и в Украине.

Праздник к нам приходит

Тем не менее, мы должны отметить отработанный за годы образ пресс-конференции президента России Владимира Путина.

 

Девочки-помощницы в зале, одетые в костюмы снегурочек, красочные транспаранты специально отобранных журналистов, все это делает данное действо похожим на предновогодний ледовый праздник на льду. Где зло, конечно, присутствует (НАТО, иностранные агенты, Украина, Злой Волк), но оно будет непременно побеждено катающимся на коньках Добром. На радость ребятишкам. Произнесенные месседжи надолго займут экспертов на многих экспертных площадках мира. Даже мне понравилось рассуждение о том, что Россию победить нельзя, иначе как с помощью внутреннего врага, и это, мол, два раза за последние сто лет удавалось.

Как развалить Россию изнутри

Первый раз в 1917 году. Это сделали Ленин и Сталин, которым коммунисты России регулярно приносят цветочки к мавзолею. (*На мой взгляд они должны крепко подумать, делая это!) Второй раз – Горбачев, Яковлев и Ельцин. ОК.

С другой стороны, на месте разваленной Российской империи теми же товарищами было создано «государство порыв, государство – эксперимент» (*так выразился недавно Дмитрий Киселев в «Вестях недели»), а на месте СССР – встающая с колен Россия. Возможно, тоже «государство — порыв, государство — эксперимент».

Так, в одном и том же месседже варьируются четыре разных комбинации, допускающие еще большее количество толкований.

Читайте также:  Запрещённые фото серой советской жизни

Ленин и Сталин глубоко неправы, что развалили Российскую империю на немецкие деньги, но они искупили свою вину, создав в дальнейшем СССР. Горбачев, Ельцин и Яковлев (*а член Политбюро Яковлев, по уверениям коммуниста Ю.Афонина, еще и был агентом ЦРУ) глубоко неправы, что развалили СССР по наущению Запада. Но, может быть, допустимо считать, что и они искупили свою вину, поскольку данное обстоятельство привело к руководству страной Путина с его гиперзвуковыми ракетами, и она встала с колен?

В общем, огромное поле для размышлений.

 Еще одно яркое высказывание на пресс-конференции, вынесенное отдельным транспарантом. Очевидно, очень даже справедливое, хотя и непонятно лично мне, где жил тогда Тарас Бульба.

 

Но и действительно, развал Российской империи на деньги немецкого Запада, учиненный иностранными агентами Лениным и Сталиным, запустил процесс создания новых государств. Народам просто не оставалось ничего другого, когда исчезла центральная власть. (*Ее как бы большевики расстреляли в Ипатьевском доме.) Надо было самим организовывать снабжение, финансы, что и было украинским народом, украинскими политиками попробовано. Не очень, впрочем, удачно, потому что на следующем историческом витке Украину присоединили к СССР, лишив суверенитета. Тем не менее, до этого момента Ленин еще раз предпринял усилие по созданию суверенного украинского государства, заключив «позорный» Брестский мир, который вытолкнул Украину под немецкий протекторат. Был ли Ленин добрым или злым дядечкой по отношению к государству Украина – история так и не рассудила. Если считать, что суверенная Украина – проблема для России, то, видимо, злым.

 

Однако Ленин не был единственным, кто способствовал созданию украинской государственности. Два генсека подряд – Хрущев и Брежнев – имели украинские корни и покровительствовали Украине. При них импульс получили украинский язык и украинская литература, что позволило подойти к 1991 году с сформированным украинским национализмом. Об этом, может быть, и не стоило в данной теме Телевизора говорить, но нынешние коммунисты – империалисты, и когда они (в лице, например, молодого коммуниста-карьериста Ю.Афонина) начинают в Телевизоре давить за военное решение украинского вопроса, им вполне справедливо замечают их же коллеги по пропаганде, что коммунисты — де и создали эту нетерпимую ситуацию украинского суверенитета, в том числе и тем, что добровольно отдали Украине Крым.

Читайте также:  Президента Молдавии временно отстранили от должности - в четвертый раз за год

 

В результате получается, конечно, не дискуссия, а какая-то абракадабра.

Рыцарское поведение Телевизора

Телевизор на удивление рыцарственен. Это проявилось в отношении с главой НАТО Йенсом Столтенбергом. Последний глубоко возмутил российских пропагандистов своими заявлениями о том, что НАТО не согласится на дальнейшее расширение России на Запад, туда, где она провела свои красные линии, считая, что у нее там лимитроф.

 

 

(Матвейчев: «Восточная Европа — исторически зона нашего влияния». Третьяков: «В Мексике тогда появятся вежливые мексиканцы в больших казачьих Сомбреро». Путин: «А если мы поставим ракеты в Канаде?» Коротченко: «Украина рано или поздно будет в союзном государстве». Скабеева: «Мы не создаем СССР, мы исправляем ошибку Горбачева»)

 

Ну, сказал Столтенберг и сказал. Ну, возмутились пропагандисты и возмутились. Однако тут интересно, как построены претензии к Столтенбергу и оскорбления оного. Он -де не военный и за ним нет никакой армии. Он де руководит только своими секретаршами и вообще пенсионер, которого вскоре пошлют доживать на почетную синекуру в Центробанк Норвегии. Он нам никто и ничто.

 

Иными словами, унизили ничего не значащего Столтенберга.

Но вот вопрос: разве ж приятнее будет Телевизору, если руководить НАТО возьмется кадровый вояка, за которым стоит огромная армия? Получается странно: типа мы отказываемся сражаться с пенсионером, подавайте нам полноценную натовскую силу.

 

Ну, так и подадут – в чем проблема? Вы этого хотите?

Завезли яды на Донбасс

Очень перспективная тема в рамках гипотезы будущей войны – поставка ядов на Донбасс неким неопознанным американским ЧВК в количестве 120 человек. О том уже несколько дней докладывают представителе ЛНР и ДНР. Понятно, что вот с этим-то точно Россия мириться не будет и придет спасать добрых донбассцев с российским паспортами. Поскольку это конституционная обязанность президента России.

Читайте также:  Путин дошел до черты

 

О ядах на Донбассе говорил и глава Министерства обороны России Шойгу: «Для совершения провокации в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента». Причем, сначала завезли… антидот, наверно, чтобы не отравились сами американцы из ЧВК при разгрузке этих неустановленных ядов.

Название ядов донбасской разведке известно, но выговорить его вслух невозможно. Очень трудное слово. Представители Донбасса воспроизвести его не решаются, дабы не сломать язык. Рождается предположение, что ядом этим отравят водопровод, хотя яд таким образом попадет и в водосистему украинского Мариуполя.

Но разве это когда-нибудь останавливало украинских фашистов? Остановить их может только Россия.

Остановите Америку!

Очень острая тема – законодательство об иностранных агентах. Ее традиционно подняли иностранные агенты из BBC. Но выяснилось, что закон, побуждающий к репрессиям против журналистов, пишущих в изданиях, имеющих какое-то, даже неполное и мизерное зарубежное финансирование, придумала не Российская Дума.

 

Его подкинули нам из США. Российские депутаты лишь следуют американским лекалам Вашингтонского обкома. Но если в США сразу пятерочку дают иностранному агенту, даже если он давно перестал агентурить, у нас всё гуманно, лишь огромный штраф. А коли не выплатишь, то могут, конечно, и посадить, но уже за другое – за неуплату или сфальсифицированную отчетность. Поистине, надо остановить эту Америку, чтобы она тут у нас не распоряжалась.

 

 

 

Сюжеты:

Телебайки от Митрофанова

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *