«И остановки только у пивных ларьков»

Кого вы бы поставили в один ряд наравне с такими звёздами, как Майкл Джексон или, например, Элвис Пресли? Подумайте хорошо, ведь этот человек должен быть настолько же талантлив, популярен и известен.

Его музыка объединяет миллионы людей по всему миру, а тексты песен обязательно наполнены глубоким смыслом.

Не знаю, как у вас, а первым, кто пришел в голову мне, стал Виктор Цой.

Не удивительно, что даже несмотря на то, что со дня смерти артиста прошло уже 29 лет, он до сих пор актуален не только среди тех, кто был и остается по сей день поклонником его творчества, но и среди подрастающего поколения. Любовь русского человека к Виктору Цою настолько сильна, что и после трагической гибели музыканта, люди ежегодно устраивают вечера памяти: разжигают костры и поют до боли знакомые песни под гитару. И даже короли рока «Metallica» исполняют на своём большом концерте в «Олимпийском» не заезженную «Калинку», а «Группу крови».

Легендарный музыкант трагически погиб 15 августа 1990 в автокатастрофе на трассе Слока – Талси. Разговоры о смерти, все причины и последствия разбирают до сих пор. Кто-то утверждает, что пассажирский автобус, который был пустым на момент столкновения, преднамеренно влетел в автомобиль Цоя, кто-то уверен в версии несчастного случая. Есть и те, кто убежден в версии суицида. А я считаю, что ворошить память вечно живого и такого «своего» Цоя просто недопустимо. Куда важнее не то, каким образом он ушёл от нас, а то, что в сердцах своих поклонников кумир будет жить вечно.

Как и подобает любому легендарному певцу, после трагической кончины личные вещи Цоя ежегодно распродаются на аукционных за баснословные деньги. Так, номер «Москвича», на котором разбился музыкант, «ушёл» к новому владельцу за 2 миллиона рублей. Доверенность на управление этого же автомобиля – за 2, 6 миллиона рублей. А паспорт Цоя «ушел с молотка» по цене трехкомнатной квартиры в Москве.

Читайте также:  Соцсети взбесил отказ депутатов повышать детские пособия

Как я уже сказал, певец жив в сердцах своих поклонников. В столице, например, есть известная многим «стена Цоя», которая образовалась инициативной группой еще в 2016 году.

 

А в Санкт-Петербурге помимо существующего граффити с портретом артиста, который расположен в самом сердце Северной столицы, уже к концу августа планируется установить и памятник Цою. Место выбрали неслучайно: пересечение проспекта Ветеранов и улицы танкиста Хрустицкого. Именно неподалёку от этого места жил и учился легендарный певец.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *