И первые стали последними. С ковидом справляется даже маленькая Латвия, но не Россия

Страна, первой создавшая вакцину от коронавируса, первой предложившая вакцину другим странам, сегодня находится в самом тяжелом положении.

 

Многие люди пытаются пропагандировать, что Латвия – несостоявшееся государство и что у России дела идут намного лучше. Однако большинство людей, которые высказывают такое мнение, по-прежнему предпочитают жить в Латвии, а не в России. Странно, не правда ли? Но вкусы разные, и это совершенно нормально.

Я уже говорил об условиях жизни в России и Латвии, например, о пенсиях или зарплатах. Средняя зарплата и пенсия в Латвии выше, чем в России, но мы знаем, что в Латвии нет полезных ископаемых, которые могли бы пополнить государственный бюджет, а в России их в избытке.

Впрочем, не будем говорить о сырье, с ними все ясно, а лучше посмотрим на успехи России в борьбе с Covid-19. Все знают, что Россия первой изобрела вакцину, первой начала производство вакцины и первой запустила процесс вакцинации, но…

Если рассуждать с чисто логической точки зрения, то, после того как Россия опередила всех, она должна была бы стать страной с лучшей ситуацией с Covid-19 – или, по крайней мере, лучше, чем Латвия. Но…

Какова же ситуация в России, стране, которая хвасталась тем, что первой изобрела, произвела и применила вакцину? Если вы помните, Россия предлагала свои вакцины нескольким странам, что могло означать только то, что Россия уже преодолела кризис Covid-19. Однако кроме обещаний ничего сделано не было: Россия выполнила только 8% взятых на себя обязательств.1

Но забудем об обещаниях и других странах. Какое количество вакцинированных людей в самой России? Оказывается, и в этом она тоже сильно отстает. В Латвии вакцину получили 33,65% населения, а в России только 13,47%. Цифры говорят сами за себя. Напомню, что Латвия не изобретала и не производила свою вакцину.

Читайте также:  Почему в России живёт не 600 млн человек

 

Кто-то может возразить, что Россия де не смогла позаботиться о своих гражданах из-за международных санкций и что в противном случае Россия была бы примером для других стран.

Хорошо, давайте на минутку согласимся с этим. Но выводы делайте сами. Если остальной мир считает, что люди должны иметь право выбирать, получать вакцину или нет, в России все очень просто: вакцинация является обязательной, а тех, кто отказывается получать вакцину, могут уволить.

Санкт-Петербург стал восьмым регионом России, где вакцинация является обязательной для определенных групп населения. Другие регионы, в которых вакцинация обязательна для лиц, работающих в сфере услуг и других сферах – это Москва и Московская, Ленинградская, Тула, Кемеровская, Сахалинская и Тверская области.

Министр труда и социальной защиты населения Антон Котяков заявил, что в регионах, где вакцинация является обязательной, работодатели смогут увольнять не прошедших ее сотрудников, без каких-либо других причин.

Интересно, что в мае Путин заявил, что нет оснований для обязательной вакцинации. То есть начальник сказал «нет», а подчиненные его не послушали? Это не может быть правдой, тем более, если вспомнить о том, что ранее Путин заявлял, что Россия справилась с Covid-19. Если это правда — то зачем нужна обязательная вакцинация?

Реальность же такова, что большая часть Европы может вздохнуть с облегчением, поскольку распространение Covid-19 замедляется и многие ограничения могут быть сняты, тогда как в России ситуация противоположная, число зараженных в ней только растет.

Так что, сравнивая ситуацию в Латвии и России, признаюсь: я очень счастлив, что живу в Латвии.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *