«И в чай, и в сахар — куда угодно Готовы ли россияне, как Путин, испытать на себе порошок

«И в чай, и в сахар — куда угодно

Готовы ли россияне, как Путин, испытать на себе порошок в нос от коронавируса. Опрос

Владимир Путин поучаствовал в испытаниях назальной формы вакцины от коронавируса в виде порошка, который надо вдыхать. Как показал наш новый опрос на улицах Екатеринбурга, большинство респондентов тоже готовы пойти на такой эксперимент. Но есть и те, кто категорически против.

Сторонники новых форм вакцины от коронавируса в основном люди, которые уже сделали обычную прививку. Пожилой мужчина заявил, что согласился бы на спрей от ковида стопроцентно, потому что это, «во-первых, здоровье», а во-вторых, участие в испытаниях Владимира Путина кажется ему достойным аргументом, чтобы доверять этой вакцине.

Спрей вместо укола выбрала бы мать с двумя детьми — уколов она боится. И пожилая женщина, прошедшая ревакцинацию — «Потому что жить хочется!». Назальную форму вакцины считает более удобной и мужчина, у которого была сильная реакция на «Спутник V». Он надеется, что спрей перенесет легче.

Против любых видов вакцин высказались четверо опрошенных. Молодая девушка заявила, что в принципе не делает прививки и не пьет таблетки. А если вакцину станут добавлять в какие-нибудь продукты, то задумается о том, чтобы «идти жить в лес». Женщина средних лет подчеркнула, что не верит в вакцины. Но не удивится, если вакцину начнут подмешивать «в чай, в сахар — куда угодно». «А где гарантия, что нам сейчас ничего не подмешивают? Вы обратите внимание: народ с каждым годом дурнее и дурнее становится!» — сказала она.

Одна из опрошенных представилась медсестрой, работавшей в «красной зоне». Она рассказала, что поставила прививку из-за работы, но все равно не считает ее безопасной. «Не должно быть столько побочек от прививки. Должно быть 2-3%, но не 70%. […] Человек фактически переболевает. А какая разница тогда? Нам говорят, что вы не умрете. Но качество жизни ухудшается», — поделилась она.

Читайте также:  СМИ: Израиль показал неэффективность российских ПВО С-300

А одна девушка вообще не поверила, что в России изобретают спрей от коронавируса. По ее мнению, это звучит нереалистично. 

Интересно, что и сторонники, и противники вакцинации сошлись во мнении, что, если бы власти изначально вели правильную информационную кампанию, то привиться решились бы больше жителей страны. Респонденты отмечали, что у людей «нет доверия к государству», и «нужно было изначально нормально преподнести это, и все бы люди прививались, все бы было хорошо».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *