«Я хочу как…»

О чём вы мечтаете? Может быть, о собственной квартире? Или машине? Или о том, чтобы все ваши родственники были здоровы? Или же вашему сердцу милее исцеление в принципе всех несчастных на Земле и спасение китов? Каждому своё. Вот, к примеру, девушка хочет как во Франции…

«Я хочу как во Франции!», – громко декламирует активистка с трибуны на одном из митингов партии «Другая Россия», организованной в своё время Эдичкой. Другой вопрос в том, что знал ли Лимонов о грядущем успехе этих слов, вселивших надежду в неокрепшие умы протестной молодёжи 2019 года?

Думаю, все уже успели от души насладиться кадрами, на которых ОМОН разгоняет эту шайку бандитов, вышедших на незаконное собрание и пытающихся раскачать лодку? Так вот, уважаемые, если вы хотите «как во Франции», то будьте любезны хотеть и как в Великобритании, США, Италии, той самой Франции и демократических странах в принципе, где права человека – это «закон» для власти.

 

Итак, в Англии и Уэльсе вам может грозить до 10 лет поедания баланды на завтрак, обед и ужин в том случае, если вы будете замечены как участник «массовых беспорядков». Беспорядки считаются «массовыми» в случае, если 12 и более лиц даже на частной территории угрожают применением насилия или ведут себя таким образом, что проходящий мимо человек может «иметь опасения за свою жизнь» и пожаловаться констеблям.

В США, например, согласно разделу 18, §§ 2101-2102 федерального кодекса США, собрание людей на площади в количестве не менее трёх человек с угрозами применения насилия уже будут квалифицированы как «массовые беспорядки», а их участникам на горизонте мгновенно начинают мигать баннеры о возможности передохнуть за решеткой. Присесть можно аж на пять лет!

Читайте также:  Студента заставили извиниться на камеру за комментарии о девушках с Кавказа

Разумеется, в некоторых штатах свои законы: в Нью-Йорке, например, до 12 месяцев лишения свободы грозит группе из пяти участников только лишь за призывы устроить что-нибудь эдакое, а непосредственное участие в порче чужого имущества или причинении вреда здоровью увеличивает срок заключения до пяти лет. Особенно стоит отметить, что полицейские США дадут вам второй шанс, оповестив группу о том, что их собрание становится незаконным, но если вы оперативно такую группу не покинете – сушите сухари.

Далее следует толерантная Европа, куда нужно валить и где вас на демонстрациях никогда не ударят ногой в лицо(нет).

В Италии участников вашей группы из более чем 10-ти человек, которая попадает под определение массовых беспорядков, ждёт ограничение свободы до одного года, а также возможность принять душ из водомёта, насладиться ароматом слезоточивого газа и проверить свою кожу на прочность под градом резиновых пуль. Классный аттракцион, не правда ли? Согласно статье 24 Декрета, «лица, отказавшиеся подчиниться приказу полиции, подвергаются наказанию в виде лишения свободы от 1 месяца до 1 года и обязаны выплатить штраф от 30 до 413 евро».

Вот во Франции вообще весело: организатор незаконной акции должен будет заплатить в казну 7,5 тысяч евро штрфа и отмотать шестимесячный срок в тюрьме. Если же демонстранты после двух призывов не хотят расходиться, полиция вправе разогнать их силой и тем, кого поймают, может грозить штраф до 15 тысяч евро с ограничением свободы до года. Лицам же в балаклавах, намеренно скрывающим свои лица, грозит штраф в 45 (!) тысяч евро с возможностью санаторного пребывания в «местах, не столь отдаленных».

Наконец-то добрались до «кровавой» России, где права протестующих не соблюдаются, а выступления на митингах приравниваются к преступлениям против человечества!

Читайте также:  Сталинизм — это запрос на идеологию

В России нужно держать ухо максимально по ветру, ведь в России отсутствует напрочь точная цифра людей для квалификации «массовости» беспорядков, но, согласно юридической литературе, на которую ссылается адвокат МКА «Карабнов и партнеры» Станислав Мальцев, людей «необходимо достаточно, чтобы они могли перекрыть транспортную магистраль».

Особенно примечательно то, что фактических «массовых беспорядков» в России не было уже более 15 лет: последние массовые столкновения гражданских с полицией прошли в 2002 году, когда в центре Москвы жгли машины и били стекла.

А теперь представьте, после прочтения вышеперечисленного, что должны были сделать с митингующими ОМОНовцы, будь мы во Франции, США, Британии или той же Италии? В полицейских летели оскорбления и урны с мусором, и никого даже не покалечили…

Вот ведь режим какой, а?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *