«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан»

Журналист Илья Азар запустил проект в поддержку одиночных пикетов

Журналист Илья Азар объявил о своем новом проекте — «Пикетмэн», который он запустил «в поддержку свободы собраний в целом и одиночных пикетов в частности». Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«На сайте Picketman.ru (я сделал его сам, как умею) я буду рассказывать новости о пикетных очередях, задержаниях, арестах и штрафах, делать интервью с главными героями, а также собирать средства на оплату незаконных штрафов», — написал Азар. 

«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан на одиночных пикетах. А таких людей за это лето в России уже не десятки, а, мне кажется, больше сотни человек», — добавляет Азар. 

Напомним, что Тверской суд Москвы 28 мая арестовал Азара на 15 суток за участие в пикете в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства о митингах»). В поддержку Азара на пикет к ГУ МВД Москвы вышли его коллеги и активисты. 

За пикет в поддержку Азара, в частности, были оштрафованы журналист «Дождя» Михаил Фишман (10 тыс. рублей), журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр (18 тыс. рублей) и Александр Плющев (10 тыс. рублей), главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Всех их признали виновными в нарушении порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Кроме того, накануне по решению суд за пикет в поддержку журналиста на 300 тыс. рублей был оштрафован фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов. 

 

Читайте также:  Арктический капкан: Запад боится русских на Северном полюсе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *