«Я в суд пришла или к шаману?»: в Уфе судья обсыпала зал судебного заседания солью

Инцидент произошел сегодня в Ленинском районном суде: судья обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол. 

 

Общественные деятели подали новый иск в связи с нарушением прав уфимцев на чистую питьевую воду. Истцы требуют отменить положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан» и результатов инженерных изысканий.

Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

 

 

– Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит, – рассказала нам о произошедшем правозащитница Альмира Жукова. – Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет. 

 

– Я пыталась из коридора сделать фото всего зала заседания вместе с судьей. В это время сзади на меня кто-то напал, начал вырывать телефон из рук и ломать его. Поэтому успела сделать только эти фото. Это оказался пристав, – рассказала нам правозащитница Рамиля Саитова. – При этом хватал за грудь. Я была в шоке. . 

 — Не могу сказать точно, не зная всей ситуации. Может, стресс повлиял на нее какой-то. Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки, – комментирует Ильгиз Тимербулатов, главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра. – С ума могут сойти и дворники, и  руководители  предприятий. Никто не застрахован от такого. Ни должность, ни звания, ни регалии ничего не гарантируют.

Читайте также:  По Львову прошла Украинская галицкая армия

   
– Сложно что-то утверждать, надо смотреть в целом на ее поведение: может, она оглядывается по сторонам, вздрагивает. Если есть другие косвенные признаки, необходимо ее обследовать, –  комментирует Динара Аглямова, психиатр. –  Это может быть и ее индивидуальный поведенческий навык. Но в любом случае это ведь федеральный судья: считаю, что они все время от времени должны проходить психиатрическое освидетельствование.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *