«Яблоко» обвинило Первый канал в незаконной агитации за «Единую Россию»

Партия «Яблоко» обвинила Первый канал в незаконной агитации за «Единую Россию». С соответствующей жалобой председатель партии Николай Рыбаков уже обратился в ЦИК.

В жалобе (есть в распоряжении Znak.com) указывается, что 11 июля в итоговом воскресном выпуске программы «Время» был показан почти пятиминутный сюжет о том, как «Единая Россия» выдвигала кандидатов в депутаты Госдумы. При этом о выдвижении кандидатов другими партиями не было сказано ни слова. «Выпуск программы „Время“ на Первом канале нарушает права политической партии „Яблоко“, потому что отдает очевидное предпочтение единственной политической партии, участвующей в выборах — „Единой России“», — говорится в жалобе.

Рыбаков потребовал у ЦИК провести проверку по данному факту и предоставить возможность в таком же пятиминутном сюжете рассказать о кандидатах от «Яблока».

«Мы ведем мониторинг за пятью главными каналами и, конечно, ни о каком равенстве речи не идет. „Единая Россия“ лидирует с большим отрывом. Более-менее крупно еще показывают „Новых людей“, а если упоминают другие партии, то на уровне „они сдали документы в ЦИК, у них столько-то кандидатов“», — сообщили «Открытым медиа» в «Голосе».

Читайте также:  Отец «пьяного» ребенка, погибшего в ДТП, рассказал о кошмаре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *