«Яблоко» попросило Путина ввести локдаун из-за роста смертности от COVID

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести двухнедельный локдаун в стране. Об этом сообщается на сайте партии. 

По словам Рыбакова, Россия вышла на третье место в мире по ежедневной смертности от коронавируса после Индии и Индонезии, и с каждым днем число летальных исходов растет. 

«Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», — подчеркнул он. 

Российский бизнес оценил готовность к еще одному локдауну

Однако, отметил политик, локдаун должен проходить на несколько иных условиях, чем в 2020 году. К примеру, выплаты работникам во время режима нерабочих дней должны осуществлять за счет государства, а не за счет собственников предприятий. 

Председатель партии «Яблоко» предложил ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели; компенсировать расходы работодателям по заработной плате, налоговым, страховым платежам; принять программу жилищных пособий для граждан, арендующих жилье. 

Рыбаков предложил направить на финансирование антикризисных мер средства из Фонда национального благосостояния, объем которого составляет 13,6 трлн руб. 

Попова не увидела оснований для введения локдауна в России

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. 

15 июля оперштаб сообщил о 791 умершем за сутки, что стало рекордом с начала пандемии. Исторический максимум смертей за одни сутки фиксируется в России третий день подряд, при этом более 700 человек в день умирают от COVID-19 уже десятый день подряд. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 8 июля заявила, что в России пока нет необходимости вводить локдаун из-за коронавируса. Она привела в пример Москву, где, по ее словам, стабилизировать ситуацию помогли введенные властями города меры и массовая вакцинация. 

Читайте также:  Молодежная политика окончательно обретает советские черты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *