Ядерная афера. Что ждать Украине

Сейчас все мировые СМИ активно обсуждают «ядерную аферу» Украины. Известная американская газета The New York Times со ссылкой на засекреченные оценки разведывательных служб США сообщила, что Северная Корея могла через черный рынок получить для своих баллистических ракет двигатели, произведенные на украинском предприятии «Южмаш». И если данная информация окажется правдоподобной, то Украину ждёт настоящая катастрофа.

Возможно ли предположить, что так и было? Конечно, да. Ибо разработка ракетных двигателей — это весьма дорогостоящая процедура, которая помимо прочего требует серьёзные научные ресурсы и десятилетия разработок. Но зачем так сильно перетруждаться, когда был распавшийся СССР с его ядерным потенциалом? В Россию лезть не стоило. Там хоть и происходил распил нажитого, но не в таком количестве, как на Украине, где технологии, созданные в Советском Союзе, либо ржавели в заброшенных Конструкторских Бюро, либо распиливались на металл (как ТУ-160 «Белый лебедь»), либо продавались за границу за символическую цену.

Именно в это время, как говорит один из бывших конструкторов КБ «Южный» (одно из самых преуспевающих бюро в сфере ракетостроения во времена СССР), Северная Корея интересовалась ракетными двигателями легендарной «Сатаны». Но также нельзя не рассматривать передачу технологий и в наше время. Ведь никто не мешал новоиспечённой власти Киева продать северокорейцам то, чем Украина и пользоваться не будет.

Естественно, украинская власть в свою защиту сразу же заявила, мол, такого и быть не может. Но кто знает?

Если данная информация окажется достоверной, то Украина может лишиться той необходимой поддержки, которую она получает от США и ЕС. Хотя бы потому, что санкции ООН запрещают предоставление оружия Пхеньяну. А «дружить» со страной-нарушителем мало кто пожелает. К тому же, Киев может получить обильный дождь из санкционных запретов, который в конечном итоге потопит страну. Это будет крахом режима Порошенко и началом нового витка революции.

Читайте также:  Вслед за премьером Медведевым декларации о доходах подали депутаты Госдумы

Поэтому украинской власти следует помолиться, чтобы данный инсайд оказались всего лишь «громким заголовком» в газете. Ибо последствия окажутся летальными для страны.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *