Ядерные испытания сдвинули земную кору: в Северной Корее зафиксированы подземные толчки

Два небольших подземных толчка, зафиксированных в субботу в районе Северной Кореи, были, возможно, следствием массовых ядерных испытаний, проводившихся на территории страны в сентябре, сообщает The Guardian со ссылкой на представителя US Geological Survey.

Магнитуда подземных толчков составила 2,9 и 2,4 балла – такие данные предоставили USGS и Лессина Зербо (Lassina Zerbo), ответственный секретарь расположенной в Вене Организации по всеобъемлющему запрещению ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organization). В своем твите г-н Зербо подтвердил, что наблюдаемая активность в земной коре имела тектоническое происхождение.

По информации USGS, толчки зафиксированы недалеко от ядерного полигона Пунгери, где последнее крупнейшее подземное ядерное испытание проводилось 3 сентября. Тогда в республике Северная Корея заявили, что обладают водородной бомбой, мощность которой в 10 раз превышает ту, что была сброшена на Хиросиму в 1945 году.

Серия толчков на северо-востоке страны, возможно, стала следствием подземных повреждений горного массива в результате испытаний, полагают эксперты.

Читайте также:  Завораживающее видео «живого» Марса опубликовано в интернете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *