Ядерные сараи Лукашенко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что попросит Россию вернуть в республику ядерное оружие, если ЕС перенесет его из Германии в Польшу. «Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все „сараи“ стоят на месте», — добавил он. Согласовано ли такое высказывание с Москвой и не оказывает ли Лукашенко «медвежью услугу» Путину, грозя Западу давно забытой «кузькиной матерью»?

Сейчас «коллективному Западу» и прежде всего США важна стратегическая стабильность, в число которых входит как раз вопросы ядерного оружия и кибербезопасности. Из-за пандемии коронавируса странам удалось заморозить некий статус-кво, особенно по всем противоречиям между США и Россией, и не расшатывать международную ситуацию. Взамен американцы снизили свои амбиции в части «принуждения к демократии», особенно в России и на всем пост-советском пространстве. Но заявление Лукашенко о «ядерной сделке» с Москвой может помочь эту ситуацию расшатать.

 

Читайте также:  Меню на завтра: обрезки на лепёшке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *