Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей

Родители школьников в Якутске пожаловались на руководство местной школы «Айыы Кыhата», которая отказалась принимать их русскоязычных детей. Об этом сообщило издание News.Ykt.Ru.

По данным журналистов, конфликт начался после закрытия одной из местных школ. Родители учащихся захотели отправить своих детей на учебу в близлежащее заведение, однако там им ответили отказом. 

«Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Однако директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей», — рассказала журналистам местная жительница Наталья.

Решение руководства об отказе на прием новых учеников поддержали в родительском комитете, так как они считают заведение «национальной школой». По их мнению, зачисление русскоязычных детей может повлиять на «программу обучения и воспитания» их детей.

В ноябре прошлого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о нарушениях прав русскоязычного населения за рубежом. Таким образом она прокомментировала решение областного совета Тернопольской области Украины, который ввел запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в любых формах. В октябре аналогичный запрет ввели власти Житомирской области Украины, а в сентябре в Львовской области официально запретили русский язык.

Читайте также:  Родина против: почему Сороса просят не лезть во внутренние дела Венгрии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *