Ямпольская предложила сохранить пенсионные льготы балеринам и артистам цирка

Глава комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская, избранная по партийному списку от Челябинской и Курганской областей, внесла предложения с поправками в проект пенсионной реформы. Как сообщает «Парламентская газета», Ямпольская предложила сохранить право досрочного выхода на пенсию представителям некоторых культурных профессий. В частности, депутат считает, что нельзя увеличивать пенсионный возраст для артистов балета, некоторых артистов цирка и музыкантов, играющих на духовых инструментах.

«Сегодня существует список творческих профессий, которые могут претендовать на досрочный выход на пенсию по выслуге лет. Этот список был утвержден правительством еще в 1993 году, он очень обширный. Ни простое человеческое чувство справедливости, ни здравый смысл не позволяют нам отстаивать весь список целиком. Но мы считаем несправедливым забыть про три категории творческих профессий: артисты балета, некоторые категории артистов цирка и музыканты, играющие на духовых инструментах, — цитирует Ямпольскую издание. — Скорее всего, мы не будем предлагать поправок в законопроект, а попросим, чтобы в постановлении Госдумы было указано, что эти категории творческих профессий должны попасть в перечень, который будет составляться правительством для тех, кто имеет право на досрочный выход на пенсию за выслугу лет».

По ее словам, представители данных профессий испытывают большие нагрузки на организм, чем их коллеги, и могут рассчитывать на ранний выход на пенсию. 

В данный момент идет обсуждение пенсионной реформы, которая предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин. По данным «Парламентской газеты», уже поступило порядка 150 поправок в законопроект.

Читайте также:  Фонд однокурсника Медведева предложил Навальному «отредактировать» фильм «Он вам не Димон»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *