Японцы опять за свое – на карте ОИ-2020 Токио обозначил Южные Курилы своими

Японцы опять посягают на территории Южных Курил. Накануне Олимпийский комитет обнародовал официальную карту Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году. На ней японцы обозначили Курильские острова своими территориями.

В частности, к Японии «были присоединены» острова Итуруп, Хабомаи, Кунашир и Шикотан, «входящие» в префектуру Хоккайдо. На опубликованной карте показан маршрут олимпийского огня, проходящий через российскую территорию. Любопытно, что японцы обозначили Южные Курилы «своими», но через указанные острова огонь не понесут. Еще бы.

И хоть маршрут олимпийского огня не идет через Курильскую гряду, наглый жест Токио является свидетельством того, что страна все еще посягает на российские земли и, соответственно, не намерена подписывать с Москвой мирный договор. Потому что это далеко не первый случай присваивания русских Южных Курил Японией.

На саммите «двадцатки» в Осаке произошел аналогичный прецедент – организаторы мероприятия показали карту Японии, в состав которой вошли русские Курилы. Они, конечно, затем извинились, назвав произошедшее недоразумением, но никто им не поверил. Особенно на фоне участившихся инсинуаций по поводу присваивания себе русских земель японцами. Токио слишком часто обозначает «по ошибке» Курилы «своими».

Россия неоднократно высказывала свое недовольство по поводу присваивания островов Японией, но японская сторона как будто не обращает на это внимание. Если Синдзо Абэ действительно хочет сотрудничать с Москвой, то ему стоит пересмотреть свою политику в отношении Курил. И уж тем более не разбрасываться громогласными обвинениями об «оккупации» русскими японских земель. Курилы – это Россия, и других вариантов нет. Вопрос нужно считать закрытым.  

Читайте также:  Зеленский назвал вступление Украины в ЕС "смертью российского имперского проекта"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *