Японцы призвали высадить войска на Курилах, увидев укрепление островов Россией

Читатели японского портала Jiji прокомментировали развертывание Россией новых подразделений противокорабельных ракет «Бастион» на Курильских островах. Ранее Минобороны РФ сообщало, что расчеты берегового ракетного комплекса «Бастион» заступили на дежурство на острове Матуа.

В материале подчеркивается, что дальность действия системы «Бастион» составляет 500 километров. В 2016 году аналогичная система была развернута на острове Итуруп. Помимо этого, на острове Матуа имеется военный город, и недавно были завершены работы по благоустройству помещений.

Японские читатели сетуют, что в Токио смотрят на то, как Россия превратила Курилы в «неприступный бастион», но при этом ничего не делают. «Если мы пошлем туда японские силы самообороны и поднимем над ними японский флаг, то никакого нарушения японской конституции в этом не будет!» — пишет один пользователь.

Некоторые японцы подозревают, что Россия намерена взять под контроль Охотское и Японское моря, постепенно передвигаясь на север по архипелагу. «Нам нужно развивать не оборонительный потенциал, а потенциал возмездия против Китая, Южной Кореи и России», — призывают горячие головы. А некоторые и вовсе считают, что в Японии нужно разместить американское ядерное оружие для сдерживания Китая и России. «Срочно необходимо разрабатывать ядерное оружие и сверхзвуковые ракеты!» — пишут японцы.

 

Читайте также:  Предвыборный ажиотаж: на что нацелены кандидаты в канцлеры ФРГ?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *