Японский инженер создал самособирающийся кубик Рубика

Энтузиаст из Японии, создал кубик Рубика, который способен самостоятельно собрать все грани одного цвета при помощи встроенных моторов и датчиков. Видеоролик, демонстрирующий работу самособирающегося кубика, был опубликован на YouTube, а чертежи и фотографии доступны на сайте DDM.make.

Новая разработка основана на более раннем прототипе кубика, созданном инженером. В отличие от предшественника, обновленная версия головоломки имеет стандартный размер и не нуждается во внешнем осциллографе, который регистрировал повороты сегментов первого прототипа. Помимо нескольких электромоторов и шестеренок внутри напечатанного на 3D-принтере кубика находятся аккумулятор и несколько микроконтроллеров.

 

 

Как отмечает N+1, разработчик не раскрывает технических подробностей работы кубика. Например, неизвестно, каким именно образом устройство отслеживает повороты и может ли оно самостоятельно определять исходное расположение сегментов, находясь в выключенном состоянии.

Напомним, накануне стало известно, что россиянин Андрей Че занял третье место в финале чемпионата мира по скоростной сборке кубика Рубика. Этого успеха он добился, выступая в категории «Сборка одной рукой».

В настоящее время мировой рекорд по сборке кубика Рубика (4,22 секунды) принадлежит австралийцу Феликсу Земдегсу. Роботы справляются с этой задачей гораздо быстрее. Так, в марте этого года робот, созданный специалистом по робототехнике Беном Кацем и разработчиком программного обеспечения Джаредом Ди Карло, смог собрать головоломку всего за 0,38 секунды.

Читайте также:  Ходорковский досрочно проголосовал на выборах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *