Ярославский депутат выступила против реставрации Толгского монастыря за бюджетные деньги

Депутат муниципалитета Ярославля Наталия Бобрякова выступила против реставрации церковных объектов за бюджетные деньги. К размышлениям на эту тему ее подтолкнула информация о том, что на ремонт Толгского монастыря из федерального бюджета было выделено 55 миллионов.

— Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих, но, на мой взгляд, у нас церковь отделена от государства. И ремонтные работы объектов, принадлежащих церкви, должны проводиться за счет средств собственника, то есть РПЦ. У нас разрушаются школы, детские сады, нет средств на ремонт больниц! Да, Толгский монастырь — это уникальное место, памятник архитектуры, а что, у нас мало памятников архитектуры, требующих реставрации, находящихся в государственной собственности? — высказала депутат свое мнение.

Также она задалась вопросом, почему если на церкви тратят деньги налогоплательщиков, обряды крещения или отпевания проводят не бесплатно. И насколько корректно тратить на православные храмы средства представителей других религий или атеистов.

В комментариях под оригиналом статьи подавляющее большинство соглашаются с Наталией.

Результаты опроса, проведенные на сайте, где впервые вышел материал, также оказались в пользу депутата Натальи Бобряковой.

Читайте также:  Пушков прокомментировал законопроект Украины о реинтеграции Донбасса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *