Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную

Суд завтра рассмотрит административное дело в отношении незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина. Ему вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил проведения митинга»). 

«Доставили на автозаке в знакомый мне уже отдел полиции Троицка. Сотрудники извиняются, что „опять так получается“», — сообщил Яшин в Twitter.

Его адвокат Михаил Бирюков сообщил «МБХ медиа», что точных формулировок обвинения пока нет, но, исходя из протоколов о задержании, Яшину вменяют призывы приходить на несогласованные акции протеста на Трубную 18 и 19 июля. 

Яшин был задержан сегодня на выходе из спецприемника, где он отбывал наказание по административному делу. Хамовнический районный суд Москвы 8 августа арестовал Яшина на 10 суток за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля.  

Читайте также:  В Петербурге из-за дела Скрипалей закрылось генконсульство Британии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *