«Иконы, псалтырь, портреты членов царской семьи»: Поклонская показала свою квартиру

Бывший прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала журналистам о своих родителях и показала квартиру в Москве на фоне расследования Transparency International и обвинений в сокрытии недвижимости в Донецке.


фото: Наталия Губернаторова

Народная избранница, которая до сих пор особо не распространялась о своей личной жизни, тем не менее поделилась некоторыми подробностями с журналистами телеканала «Дождь».

Она показала им родительский дом. Ее родители переехали из Донецкой области в Крыму в 1990-м году. «Папа в колхозе работал, электриком, мама – в садоводческой бригаде в колхозе, потом уборщицей в школе», — рассказала Поклонская. В гостиной дома висит портрет Владимира Путина, на стенах – иконы, в частности, царской семьи.

«Иконы, псалтырь, портреты членов царской семьи. Обстановка такая же, как в родительском доме», — описывается в репортаже телеканала ее московская квартира. Ее Поклонская получила уже как депутат Госдумы.

В то же время квартиру в Симферополе, которая была выделена ей во время прокурорской работы в Крыму, Поклонская показывать не стала. На вопрос журналистов она заметила, что может пользоваться этой квартирой, пока руководитель Генпрокуратуры не скажет ей: освобождать жилплощадь либо приватизировать ее.

Симферопольская квартира указана в декларации за 2016 год – тогда Поклонская избиралась в Госдуму. Между тем, эксперт по госуправлению Павел Кудюкин заявил «Дождю», что служебная квартира должна освобождаться, как только служащий уходит из ведомства, ее предоставившего.

На днях Transparency Intrenational предположила, что у Поклонской еще есть незадекларированная квартира в Донецке. Поклонская в ответ пообещала инициировать прокурорскую проверку на предмет клеветы, а предоставленные организацией документы назвала поддельными. Квартира принадлежит Наталье Владимировне Дубровской, которая родилась не в 1980 году, как Поклонская, а в 1974 году.

Читайте также:  Мафия VS Секта
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *