Илья Яшин вызвал главного единоросса Мосгордумы на дебаты по бюджету столицы

Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин вызвал на дебаты главу фракции «Единая Россия» в Московской городской думе Степана Орлова. На дебатах Яшин хотел бы обсудить с Орловым принятый в первом чтении бюджет Москвы. Площадкой для дебатов уже согласилась выступить радиостанция «Эхо Москвы», что подтвердил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Накануне депутаты МГД приняли проект бюджета в первом чтении, обсуждение проходило в режиме онлайн. Согласно проекту, социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета, или порядка 1,8 трлн рублей, второй по величине планируемых затрат является программа по развитию транспортной системы, за три года на нее планируется потратить 2 108,5 млрд рублей. На третьем месте — социальная поддержка жителей. На эти цели в бюджете на три года заложено 1 756,3 млрд рублей.

Дефицит бюджета на 2021 год планируется в объеме 510 млрд рублей. В плановом периоде будет обеспечено снижение объема дефицита бюджета: в 2022 году — 340,6 млрд рублей, в 2023 году — 183,4 млрд рублей.

Проектом бюджета предусмотрена возможность привлечения займов в объеме до 396 млрд рублей в 2021 году.

Читайте также:  СК РФ начал проверку по факту сотрудничества «Новой газеты» и Короткова с террористами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *