Илон Маск обьявил о запуске в космос первого в мире гражданского экипажа

Еще один предприниматель-миллиардер скоро отправится в космос на корабле компании SpaceX в составе команды космических туристов. Этот полет войдет в историю как первый полностью гражданский экипаж, отправленный на околоземную орбиту.

По сведениям Voice of America, экипаж из новичков возглавит Джаред Айзекман, основатель и руководитель компании Shift4 Payments, работающей в сфере электронной торговли. Полет продлится три дня – от старта на мысе Канаверал до приводнения в Атлантическом океане.

38-летний технологический магнат выложил неуказанную, но, предположительно, очень большую сумму другому миллиардеру, владельцу компании SpaceX Илону Маску за доставку себя и трех других специально отобранных членов экипажа на орбиту на борту корабля Crew Dragon компании SpaceX.

Корабль будет выведен в космос с помощью многоразовой ракеты Falcon 9, также разработанной компанией Маска. Для старта выбрано 24-часовое окно, которое откроется в 20:00 в среды по времени восточного побережья США. Это окно может быть сужено или даже сдвинуто из-за погоды.

Полет на орбиту, названный Inspiration4, был задуман Айзекманом, чтобы, прежде всего, привлечь внимание к одному из его любимых направлений благотворительной деятельности – Исследовательской детской больнице имени Святого Иуды, которая является ведущим детским онкологическим центром в стране. Он лично пообещал передать институту 100 миллионов долларов.

Однако успешный полет также ознаменует новую эру коммерческого космического туризма, в которой несколько компаний будут бороться за богатых клиентов, готовых заплатить небольшое состояние, чтобы испытать восторг от сверхзвукового полета, невесомости и визуальных красот космоса.

SpaceX, сообщает Voice of America, несомненно, является самым устоявшимся игроком в растущем созвездии коммерческих ракетных предприятий. Компания уже не раз доставляла грузы и астронавтов на Международную космическую станцию по заказу НАСА.

Читайте также:  Николай Травкин: "Отменные жулики"

 

Компании-соперники Virgin Galactic и Blue Origin недавно отправили в космос своих первых космических туристов, в число которых вошли их основатели – миллиардеры Ричард Брэнсон и Джефф Безос.

Но эти два громких полета были суборбитальными и занимали лишь несколько минут.

Полет SpaceX разработан для доставки четырех пассажиров туда, куда еще не отправлялся ни один гражданский экипаж – на околоземную орбиту. Высота их орбиты составит 575 километров, что дальше орбиты МКС или даже телескопа Хаббл.

Самое интересное впереди. Компания Илона Маска Space X анонсировала полет первого космического туриста к Луне. Им стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Он станет первым человеком, побывавшим на орбите спутника Земли с 1972 года.

Как сообщила Space X, турист отправится к спутнику нашей планеты на новой ракете компании BFR, которая еще находится в разработке. Ее первая презентация наделала много шума, так как ее планируется использовать и для миссий к Марсу.

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *