Илон Маск признался, что инженеров Space X готовят по советским учебникам

В интервью телеканалу Fox News Илон Маск пожаловался на низкий уровень инженерного образования в США и рассказал, что в его компании SpaceX активно используются советские методы обучения и мотивации.

«Эти идиотские тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент — они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа. К счастью, в юноcти, когда мои сверстники и вся Америка погрязла в разврате и фаст-фуде, я читал советские учебники по физике. Фамилии Мякишева, Пёрышкина и Кикоина навсегда остались в моей душе. Теперь все наши новые сотрудники в обязательном порядке проходят советскую образовательную программу, которая позволила SpaceX стать лучшей космической компанией в мире. SpaceX также активно использует лучшие управленческие технологии СССР. В каждом кабинете висит мой портрет — сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. Неудивительно, что именно Союз, а не наша страна джинсов и колы первой отправила человека в космос», — заключил Маск.

Ранее в США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.

Читайте также:  "Умный" грузовик Embark самостоятельно прошел 4000 км по автомагистрали
Не жмись, лайкни!!!


9 комментариев

  1. Миша:

    Евгений Правдин почему то пишет не правду. Я попытался найти это интевью и конечно же не нашёл

  2. Серега:

    А где само интервью, на которое ссылаетесь?

  3. Евгений Правдин:

    Погуглите Илон дал интервью телеканалу Fox News!

    • Айдын:

      Ергений Правдин, а вы хоть сами гуглили кто такой «Инвар Джонсон», о котором пишете в конце статьи? Или тупо скопировали статью целиком с сатирического издания ИА «Панорама»?
      Из-за таких как вы, позор российским СМИ!

      • Евгений Правдин:

        Айдын 90% ответов можно найти при правильном использовании поисковика от ГУГЛА! Поверьте мне и ваш ответ не входит в оставшиеся 10%!

  4. Иван:

    «В каждом кабинете висит мой портрет — сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. Неудивительно, что именно Союз, а не наша страна джинсов и колы первой отправила человека в космос», — заключил Маск.»

    Пипец как смешно, тут явный подвох, вы так» совков» тролите?

  5. Константин:

    Погуглил — не нашел. Дайте ссылку.
    После фразы «Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. » что-то очень сомнительно, что такое интервью было.

  6. Атон:

    «Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. Неудивительно, что именно Союз, а не наша страна джинсов и колы первой отправила человека в космос». Вот тут ватометр, измеряющий ватность статьи просто зашкалил… *facepalm* какое убожество! какой стыд!
    Ресурс вроде бы не развлекательный, и сейчас не апрель, иначе я бы предположил, что вся статья — первоапрельская шутка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *