Илон Маск сравнил потерю Россией Крыма с отказом США от Гавайев и Перл-Харбора

Глава SpaceX Маск заявил, что утрата РФ Крыма станет причиной применения ядерного оружияСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Alexey Pavlishak / Reuters

Потеря Россией Крыма станет причиной применения ядерного оружия и начала третьей мировой войны. Об этом в Twitter заявил американский миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск.

«Если Россия окажется перед выбором: потерять Крым или использовать ядерное оружие на поле боя, она выберет последнее. (…) Но эй, посмотрите на светлую сторону! По крайней мере в этом сценарии Россия не получит Крым, так что вы можете утешаться этой мыслью, наблюдая, как поднимаются грибовидные тучи», — написал предприниматель.

Маск сравнил потерю российской стороной полуострова с отказом США от Гавайев и Перл-Харбора. «Нравится это кому-то или нет, но Крым воспринимается Россией как неотъемлемая часть. Крым также имеет решающее значение для национальной безопасности России, так как это ее южная военно-морская база», — отметил миллиардер.

Магнат назвал крайне опасными дураками людей, которые считают ядерную войну невозможной. «Если России грозит уничтожение ее армии и полное поражение от НАТО, она применит ядерное оружие, тогда НАТО ответит ядерным оружием и цивилизации придет конец», — заключил Маск.

Ранее американский миллиардер пожаловался на безуспешные попытки деэскалации ситуации на Украине. «Я изо всех сил пытаюсь разрядить ситуацию и явно терплю неудачу», — ответил он на сообщение предпринимателя Кима Доткома. Тот выразил разочарование тем, что миллиардер решил продолжить финансирование системы спутниковой связи Starlink на Украине.

Читайте также:

По ту сторону визового окна: как работает самое большое генконсульство
На юге Дамаска возобновились бои между боевиками ИГИЛ и конкурирующими группировками
Антон Орехъ: Герой!
В Астраханской области задержали людей за флаг СССР повешенный вместо триколора
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Руслан Осташко: Украина требует от России встать на колени
Выборы в охваченном протестами Гонконге завершились победой оппозиции
Слушатели предлагают закрыть купленное Западом «Радио Свободы»
Читайте также:  Нарышкин: Запад пробует на Белоруссии методы дестабилизации в РФ
Не жмись, лайкни!!!