Илон Маск требует от ООН запрета на боевых роботов

Илон Маск, ранее неоднократно заявлявший об угрозе искусственного интеллекта, выступил с новым заявлением. Он и представитель Google Мустафа Сулейман руководят группой 116 специалистов из 26 стран, которые добиваются запрета на использование автономного оружия. Под это определение подходят дроны, роботы, танки и пулеметы, которые могут атаковать летальными снарядами без команды человека.

Организация выступила с открытым письмом ООН, которая начала обсуждение подобных автоматизированных систем. По мнению команды Маска, это может произвести третью революцию в военном деле (после пороха и ядерного оружия).

Специалисты полагают, что автономное оружие с одной стороны должно уменьшить людские потери на поле боя, однако в перспективе они сделают сражения более частыми. В результате это приведет к многочисленным жертвам.

В письме отмечается, что это оружие «может использоваться деспотами и террористами против невинного населения». Также указано, что подобные системы подвергнутся взлому. Специалисты требуют от ООН запрета на использование автономного оружия, как это произошло с химическим и ослепляющим лазерным оружием.

 

Читайте также:  Естественная убыль населения России станет рекордной за 11 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *