«Им нужно иметь власть над женщиной». Что нравится и бесит мексиканку в России

Лаура Родригез родилась и выросла в Мексике, получила образование журналиста и даже успела поработать по профессии, но Россия всегда привлекала девушку. Однажды посеитив эту страну, Лаура влюбилась без памяти, нашла работу и, навсегда покинув солнечную Мексику, поселилась в Тюмени.

Почему именно Россия

Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду. Россия притягивала меня к себе, потому что я знала, какой огромный след она оставила в истории человечества и какой неоценимый вклад внесла в его развитие. Страна эта огромная и невероятная, и узнать ее можно, только лишь полностью погрузившись в ее культуру, язык и традиции, пожив в ее климате и попробовав все на вкус.

Первое впечатление

Первый раз я приехала сюда в октябре 2015 года. После посещения Санкт-Петербурга и Москвы первая мысль была: “Это страна удивительно прекрасна!” Красоту золотой осени невозможно описать словами, архитектура уникальна, а язык невероятно сложен, но пленителен.

Я просто влюбилась в Красную площадь. Расплакалась от счастья, увидев Собор Василия Блаженного на площади и ощутив груз веков этого места. Я была так впечатлена, что спустя 6 месяцев нашла себе работу и переехала в Сибирь, потому что очень хотелось исследовать эту таинственную и отдаленную часть России.

О том, что удивляет

По прошествии лет я могу сказать, что привыкла практически ко всему, даже к морозам в -49 градусов. Я даже собираюсь искупаться в ледяной воде, так что это мой новый челлендж — окунуться в воду зимой. Мне очень нравится баня с парилкой, чай с медом, обожаю капусту и творог, черный хлеб блины и манты. Схожу с ума от кефира и кваса. Только к одной вещи я так и не смогла привыкнуть: блины с икрой! До сих пор не могу их есть.

Читайте также:  Поклонская потребовала от ФБК предъявить источники "компромата" на Слуцкого

О различиях

Говорят, что Мексика — это отдельный мир, потому что там множество различных климатических зон и экосистем. Я могу то же самое сказать и о России. Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия — это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.

С другой стороны, Мексика, в отличие от России, более открытая и толерантная страна, мы стараемся искоренить гомофобию и сексизм, хотим расширить свободу самовыражения. В общем, это страна доброжелательных людей, которые могут сказать “мой дом — этой и твой дом”. Мы едим много острого, почти не пьем чай (предпочитаем холодные напитки), любим кукурузную тортилью. Мы всегда в хорошем настроении и считаемся одной из пяти счастливейших стран мира.

О русском человеке

Русские люди всегда были добры ко мне, особенно когда узнавали, что я из Мексики. Они очень дружелюбные и всегда меня поддерживают, им нравится слушать рассказы о моей стране и то, как я разговариваю на испанском. Хотя я заметила, что русские в повседневной жизни более серьезные, редко улыбаются, быстро выходят из себя и часто срываются на крик. У большинства очень сильный характер.

О женщинах

Русские женщины очень красивые и элегантные. Они следят за своей внешностью и стараются быть хорошими женами и матерями. В России много сильных и талантливых женщин.

Читайте также:  Почему вместо "Нет пенсионной реформе!" будет лозунг "Нет пенсиям!"

О мужчинах

Они мне не очень нравятся. Да, должна признать многие из них достаточно привлекательны и умны, но большинство слишком замкнуты. У них старомодные и сексистские представления о роли женщины в обществе, а мне кажется, что в наше время женщинам нужно чувствовать равенство, а не быть вещью или рабом в глазах мужчины. Еще мне ужасно не нравится, что они боятся показывать свои чувства и их абсолютный флегматизм. Им нужно иметь власть над всем и вся, особенно над женщиной. В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открыте и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.

О том, что дико бесит

Только две вещи меня раздражают: нетерпимость по отношению к гомосексуальным парам и неравное отношение к мужчинам и женщинам. Меня напрягает, что мужчина может приказывать что-то женщине и что он хочет постоянно ее контролировать (это видно даже в фильмах и песнях). Когда Россия поймет важность равноправия полов, она станет влиятельной и развитой страной, потому что 53% населения — женщины.

Тоска по дому

Скучаю по острой пище и по возможности отмечать мексиканские национальные праздники, такие как День Матери, День Отца, День Независимости, День Мертвых и Мексиканское Рождество. Хотя должна признать, что в России я более чем счастлива: мне нравится местная еда и праздники. Особенно я люблю 9 мая и Новый год.

Три слова о России

Удивительная, грандиозная и многокультурная.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *