Иммиграционные власти будут отслеживать автомобильные номера

В начале января Агентство иммиграции и таможенного контроля (ICE) официально получило доступ к миллиардам записей автомобильных номерных знаков на территории США. Кроме того, теперь его сотрудники могут отслеживать местонахождение транспортных средств в режиме реального времени, сообщает веб-сайт The Verge.

«Как и большинство других правоохранительных органов, ICE использует информацию, полученную с устройств сканирования номеров», — заявил представитель пресс-службы агентства Дани Беннетт.

Информация в ICE поступает из Vigilant Solutions — известной базы данных распознавания номерных знаков. Vigilant сотрудничает с местными правоохранительными органами, собирая данные из полицейских машин, оборудованных видеокамерами.

Агенты Immigration and Customs Enforcement получили возможность устанавливать местонахождение лиц, нелегально находящихся на территории страны, благодаря «отчетам о передвижении цели» и «горячим спискам». В первом случае данные используются для того, чтобы выяснить, где нелегалы проживают или чаще всего останавливаются. А в так называемые «горячие списки» можно загрузить до 2,5 тыс. номерных знаков, информация по которым будет приходить в мгновенных сообщениях (или в приложении iOS Vigilant) в режиме реального времени.

Новые полномочия иммиграционной полиции вызвали беспокойство правозащитных организаций и общественных деятелей, особенно на фоне участившихся арестов, не связанных с серьезными правонарушениями. Лидеры нью-йоркских иммиграционных общин убеждены, что возросшая активность ICE обернется депортацией многих законопослушных иммигрантов.

Читайте также:  Дуры, просто дуры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *