Индия отказалась принять самолет из Японии с помощью для Украины

Индия отказалась принять самолет сил самообороны Японии с помощью для беженцев с Украины

Фото: Sebastian Gollnow / Globallookpress.com

Индия отказалась принимать самолет сил самообороны Японии с грузом помощи Украине, об этом со ссылкой на агентство Kyodo сообщает РИА Новости.

В конце апреля самолет должен был доставить гуманитарную помощь в соседние с Украиной Польшу и Румынию. Ожидалось, что груз поступит по линии комиссариата ООН по делам беженцев. Перевалочными пунктами были заявлены Индия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Несмотря на то, что вопрос был согласован с Нью-Дели на рабочем уровне, 20 апреля поступил отказ. В качестве отказа Индия указала недостаток согласования.

Материалы по теме:Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?20 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Ранее Украина обращалась к Японии с просьбой о поставках вооружений, в том числе ракет, однако получила отказ, так как это нарушает японское законодательство. В Токио сочли, что отправка на Украину оружия и боеприпасов нарушит принципы, связанные с поставками вооружений за рубеж. В итоге Япония решила передать Киеву бронежилеты, защитные шлемы, теплую одежду.

Читайте также:  Госдума РФ хочет оценить "ущерб" Крыма от Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *