Индия привела армию в полную боеготовность и закрыла воздушное пространство

Конфликт между Индией и Пакистаном приобретает все более опасные формы. Две ядерные страны находятся на грани начала полномаштабной ядерной войны. Так, только что стало известно, что Индия привела ядерные силы, армию, флот и пограничные войска в состояние полной боевой готовности.

Как сообщает The Times of India, речь идет не только о подразделениях, дислоцирующихся в Кашмире, но и об армейских и пограничных частях Индии по всей протяженности границы с Пакистаном.

Напомним, что в настоящее время численность вооруженных сил Индии составляет 1 млн 443 тыс. человек (2-е место в мире). В Пакистане «под ружьем» находятся 643 тыс. военнослужащих.

Принятые меры сложно назвать излишними. Ведь в ночь на 27 февраля вдоль линии контроля были массированые артиллерийские обстрелы индийских позиций. Ввоздушном пространстве, уже имели место столкновения между ВВС Индии и Пакистана. В настоящее время командир авиационного звена ВВС Индии находится в плену у пакистанских военных. Он был задержан после того, как пакистанской армией были сбиты два индийских самолета и вертолёт.

Следует отметить, что Пакистан закрыл свое воздушное пространство . Управление гражданской авиации страны связывает это решение с ситуацией в небе над Кашмиром.

Читайте также:  Сирийская армия выбила террористов с важной высоты в районе Пальмиры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *