Индия впервые испытала улучшенную ракету BrahMos c истребителя

Индия впервые испытала улучшенную крылатую ракету BrahMos с истребителя Су-30МКИ

Фото: Дмитрий Струговец / РИА Новости

Индия впервые провела испытания улучшенной сверхзвуковой крылатой ракеты увеличенной дальности PJ-10 BrahMos с многоцелевого истребителя Су-30МКИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз оборонного ведомства страны.

«Испытание прошло по плану, и ракета достигла поставленной цели в районе Бенгальского залива», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В Министерстве обороны подчеркнули, что ракета BrahMos даст возможность военно-воздушным силам (ВВС) Индии наносить высокоточные удары с истребителей Су-30МКИ по наземным и морским целям на больших расстояниях.

«Увеличенная дальность ракеты в сочетании с высокими характеристиками самолета Су-30МКИ обеспечивают военно-воздушным силам Индии стратегический охват», — сообщили в оборонном ведомстве.

Ракету BrahMos разработали специалисты Организации оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии и ВПК «НПО машиностроения». В основе ракеты лежит экспортная версия советской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». PJ-10 производят на совместном российско-индийском предприятии BrahMos Aerospace.

В январе Индия провела испытания улучшенной крылатой ракеты BrahMos морского базирования. Ракету запустили с борта эсминца Visakhapatnam.

Читайте также:  СМИ: научно доказано, что заниматься спортом полезно для зрения
Не жмись, лайкни!!!