Индустриализация как национальная идея Беларуси

Проект мировой глобализации рушится на глазах и уже даже самые замшелые либералы этот факт начинают признавать.

В проигрыше оказались те народы, которые отказались от промышленности, науки, образования и культуры в пользу либеральных ценностей. Эти народы просто вымирают, а их земли заселяют те, кто придерживается традиционных ценностей.

Особенно жалко смотреть на тех теоретиков свободного рынка, которые еще недавно ратовали за то, что рынок все отрегулирует и расставит по своим местам.

При этом эти теоретики даже не поняли, что глобализация в мировом масштабе как раз и была самой настоящей плановой экономикой, когда в Испании было выгодно выращивать помидоры, в Китае строить заводы, а в Греции заниматься туризмом.

Рухнула глобализация благодаря Дональду Трампу, который озвучил на весь мир правду, а именно то, что без национальной промышленности идет деградация всего общества в целом.

Ведь без промышленного производства отпадает надобность в развитии науки, образования, а культура приобретает самые извращенные формы или становится чисто уголовной, как это произошло в городах, оставшихся без промышленности и рабочих мест.

Выходит, что экономическая политика белорусского руководства на протяжении последних десятилетий, когда делалось все, чтобы сохранить и развивать собственное производство была полностью разумна.

Можно ли представить, чтобы сегодня в Беларуси не было собственного производства товаров народного потребления, машиностроения, ВПК и сельского хозяйства, а значит всех сфер науки, образования и промышленной культуры?

Конечно можно, достаточно посмотреть на государства, которые через приватизацию уничтожили национальную промышленность и превратились чисто в страны транзита, сырьевыми придатками и поставщиками дешевой рабочей силы.

Сегодня на проблемы индустриализации белорусской экономики необходимо смотреть еще шире.

Протекционизм, когда те или иные государства делают все, чтобы закрыть свои рынки от импортных товаров набирают обороты по всему миру. Причем этот протекционизм иногда выходит за рамки здравого смысла, когда запрещают качественный импорт, чтобы кормить своих граждан суррогатами.

Читайте также:  Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Как же в Беларуси найти разумный подход к тому, чтобы развивалась белорусская промышленность, а белорусы получали достойные зарплаты на заводах и фабриках и могли позволить себе импортные товары.

В первую очередь, власть просто обязана проработать меры, которые будут препятствовать попаданию на белорусский рынок импорта низкого качества и неизвестного происхождения.

Ведь не секрет, что эти дешевые и низкокачественные импортные товары, несмотря на свой привлекательный вид, быстро превращаются в токсичный мусор, который в свою очередь отравляет белорусскую природу и здоровье граждан. Импорт в Беларуси должен быть только самого высокого качества и экологических стандартов, как эталон для белорусских производителей.

Во вторую очередь, необходим комплекс мер для стимулирования тех десятков тысяч белорусских предпринимателей из сферы торговли к тому, чтобы они занимались продажей населению только белорусских товаров. А это может быть и освобождение от налогов, и субсидирование аренды и прочие стимулирующие экономические меры.

В третью очередь, давно пора принять меры для развития собственного производства товаров народного потребления. А тут пригодился бы советский опыт, когда государство формировало заказ на производство тех или иных товаров необходимого качества для частных предприятий.

Ну и самое главное, пора уже нам всем понять, что наши зарплаты формируются не из кредитов или с продажи нефти и газа, а из прибыли с произведенных нашими руками товаров.

Также важно понять, что города создавались для промышленных предприятий, на которых работают горожане и производят продукцию, которую можно продать, чтобы купить у сельских жителей продукты питания. А жители села могли, продав результаты своего труда за достойное вознаграждение горожанам получить блага цивилизации.

И если этот баланс нарушается, то города, как и сельская местность, начинают деградировать, а государство тонуть в кредитах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *