Ингушетии выделили 100 млн рублей на строительство автомобильной дороги и водопровода

Резервный фонд правительства РФ выделил Ингушетии более 100 млн рублей на строительство автомобильной дороги между 10-м и 11-м микрорайонами в Магасе. Об этом сообщает пресс-служба минстроя региона.

Соответствующее распоряжение уже подписано. Бюджетные ассигнования республике будут перечислены до конца года. Эти средства пойдут на строительство новой автомагистрали в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», отметили в пресс-службе.

По словам замминистра строительства РИ Мусы Илиева, ведется работа по включению объекта в государственную интегрированную информационную систему «Электронный бюджет», а также заключению соглашения с Минстроем России о предоставлении средств на строительство дороги.

Согласно проекту, на всем протяжении дороги будет установлен бетонный бортовой камень. С двух сторон предусмотрено устройство тротуаров, с покрытием их бетонной тротуарной плиткой. Кроме того, на свободной от покрытий прилегающей территории общей площадью 25,8 тыс. кв. м будут выполнены работы по озеленению.

Проектом также предусматривается строительство водопровода, общая протяженность которого составляет более тысячи метров — он закольцует существующие водоводы, что улучшит снабжение населения водой. Для обеспечения водоотвода проектом также предусматривается ливневая канализация на всем протяжении дороги. Общая площадь полосы отвода составит 4,99 га.

Проектом также предусматривается устройство освещения улиц. На автомобильной дороге планируется устройство четырех примыканий с покрытием по типу основной дороги протяженностью по 50 м.

Уточняется, что в этих микрорайонах в настоящее время активно ведется строительство многоквартирных домов и торгового центра. На территории уже возведены порядка 10 многоквартирных домов, школа на 1,5 тыс. мест и другие объекты социального назначения.

 

Читайте также:  Советник Порошенко не исключил расхождения интересов Украины и США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *