Ингушское духовенство запретило мусульманам операции с криптовалютой

Ингушское духовенство на собрании в понедельник выступило против продажи и покупки криптовалюты правоверными мусульманами, сообщил «Интерфаксу» представитель совета алимов региона.

«Имамы мечетей, известные богословы на заседании совета алимов обсудили финансовые операции с использованием криптовалют. После тщательного исследования вопроса и консультаций присутствующие пришли к единому мнению о запретности подобных действий для правоверного мусульманина», — сказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что речь идет о продаже и покупке нового платежного средства, то есть о любых операциях, связанных с криптовалютой.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе заседания рабочей группы думского комитета по финансовому рынку заявила о необходимости скорейшего рассмотрения законопроекта о цифровой валюте в РФ. «Законопроектом о цифровой валюте, который сейчас представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Поэтому я думаю, что его нужно принять как можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность», — сказала она.

Вопрос владения и обращения криптовалюты в РФ планировалось прописать ко второму чтению законопроекта о цифровых финансовых активах, он был принят 22 мая 2018 года в первом чтении и с тех пор проходит согласование.

Читайте также:  На Дальнем Востоке и в Сибири проходят акции сторонников Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *