Инвесторы о росте биткоина: пузырь или новый мировой порядок?

На фоне фантастического роста биткоина (а его стоимость достигала 18 тысяч долларов) инвесторы поделились своими прогнозами и мнениями о сложившейся ситуации.

Скепсис насчёт его реальной стоимости

В своих комментариях легендарный инвестор Карл Икан говорит, что не может понять поведение биткоина и считает, что это «пузырь».

«Я не понимаю этого… Если вы читали истории о «пузырях», то это именно такой случай»

Миллиардер Уоррен Баффетт, которого считают одним из лучших стратегических инвесторов, советует избегать самой популярной криптовалюты, потому что это «мираж», он неизбежно приведёт к ситуации с «пузырями».

 

«Избегайте их. Это мираж! Мысль о том, что у биткоина есть реальная огромная стоимость – выглядит насмешкой над здравым смыслом. Это способ вытянуть деньги».

Знаменитый миллиардер и основатель одного из самых больших хедж-фондов в мире Рэй Дэлио, тоже занимает осторожную позицию:

«Биткоин – это пузырь. С ним работают спекулянты, желающие продать его как можно дороже. Всё это признаки пузыря».

Недооценённая валюта

Управляющий хедж-фондом Майкл Новограц утверждает, что биткоин и другие криптовалюты реальны, и они могут стать альтернативой или заменой золоту. Он добавляет, что цена биткоина до конца 2018 года может достичь 50 тысяч долларов.

«Рыночная капитализация всех криптовалют составляет около 300 миллиардов долларов. И это пока пустяки. Я думаю, что всё пойдёт намного дальше».

Соучредитель PayPal и финансовый инвестор Питер Тил видит в биткоине большой потенциал. В своём интервью он говорит, что биткоин – больше, чем просто криптовалюта.

«Я скептически отношусь к большинству криптовалют, и я действительно думаю, что люди – немного недооценивают биткоин. Он очень похож на резервную форму денег, на золото, средство сбережения. Именно поэтому не советую использовать его для осуществления платежей».

Читайте также:  Украинской газотранспортной системе – труба

Скепсис не мешает российским олигархам, таким как Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов вкладывать в криптовалюты огромные средства. По сообщениям, они делают это через европейский фонд Blackmoon Crypto.

И наконец, братья-близнецы Винклвоссы, которые начали инвестировать в криптовалюты ещё в 2013 году, стали первыми биткоиновыми миллиардерами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *